Noulolo

© Noulolo

Powered by LOFTER

(灬˘ ω ˘灬)

雖然日期過了萌節還是來響應萌節٩(。・ω・。)و

感謝如此美好的活動, 睡前刷完TAG帶著暖暖的心情閉上眼睛非常幸福。(灬˘ ω ˘灬)


凯歌让你落坑的契机?

 

起初跌的是靖蘇。自己入坑入得晚,大約今年三、四月開始有一搭沒一搭地跟著家母看電視每天兩集的重播,等到回過神來已經申請了lo的帳號每天刷文樂此不疲。

靖蘇留下的遺憾太巨大,以往爬過許多作品和CP但在心中留下這麼大一個坑洞的不曾有,以致於爬文看花絮成為當時心靈的救命稻草,看他們在幕後或別人筆下笑得開心好像心裡遺憾也被彌補了一點。

也就是這時看了把許多人一掌拍進坑底的花絮,但當時只當是賣角色CP糖沒往RPS想(但還是被王先生眼中的深情羞到沒眼看 (つω⊂) )。現在想想也或許因為那時對RPS下意識地迴避而忽略。

原先對RPS的迴避大概是源自幾年前喜愛歐美圈某對RPS的經歷。

同樣是特別好的兩個人,劇中的角色是真正意義上的情侶,非常有愛也特別討喜,受到許多劇粉的祝福,一部分CP粉也進而萌了RPS,帶著猜測和一些期待的心認為兩人或許現實中也有密切往來。

後來兩人一個交了女友一個有了男友,RPS粉的存在和言論一度對兩人造成困擾。

也是在此之後有意無意地迴避RPS坑,一來自認想法不夠成熟,要是喜愛的兩人有了不同的公開對象我想我給不出全心的祝福,而這樣的自己作為粉絲我並不樂見;二來感情說到底畢竟是私事,說得絕一點外人無處置喙也不需過度關注。

秉著這樣的想法後來見到RPS最多也就吃瓜圍觀,對自身喜好則是有意識的控制別太深入。

然而我還是一頭栽進了凱歌。

而這兩人無論最後走向何方、是否同路,我都將毫不猶豫地獻上祝福,因為他們值得。

.....扯了這麼大一段我只是想表達凱歌於我而言是多麼魔性的存在( ノω`)


再從頭說說凱歌。

起點是喜歡的作者轉的lo,抱著「來看看喜歡的太太所在的坑」這種思偷卡心情點開後,內容約略是兩人避嫌避這麼徹底絕對有貓膩,往下刷了些評論發現似乎有些能理解有些又不太明白,於是帶著好奇緩慢地爬起資料,也是這段日子兩人的訪談和過往愈看愈多,對兩人的喜愛、憧憬、欽佩都達到了新高度,

只是對於CP還是處於向坑裡望著又不敢一腳踏進的狀態,

直到看了兩人的視頻彙整後我慌了。

關於陪伴 ,關於不妥協 ,關於其他很多想法的契合與巧合。

而最後的定槌是歌歌那句,在未來的所有日子裡。

內心徹底炸了混亂了,這份量堪比求婚的話是要懷著多豐沛的情感(無論這情感該怎麼定義)才能說出口?

再然後的我一路義無反顧不回頭。





凱歌兩人的正能量帶給我很多溫暖和難以言喻的東西。

想法、心態、內心的柔軟和堅韌,

每每心中想到他們的成熟與彼此間的契合就能挽救一整天的心情。

這樣好的兩人何其有幸能在耀眼的時刻遇見彼此,

我們又是有何等福氣能守候他們身後。


謹以最誠心的祝福,願這兩人一路順遂。
一起細水長流。

====

一直以來不太擅長把所想整理成有條理的文字,

反反覆覆修整的同時也順勢爬梳了自己的心情,雖然還是有太多千言萬語一言難盡,

總歸還是喜歡著凱歌很幸福。(❛◡❛✿)

以及雖然並非凱歌,但趁此機會想推個靖蘇剪輯

【琅琊榜/靖苏】元祐风物志

 

凱歌tag下也曾有太太開車推薦XD

元祐風物志一直是我心中最喜歡的靖蘇剪輯之一,

稻場太太選用的畫面和歌詞之間的對應非常有趣,歌曲本身的恬靜感搭上空景營造的氛圍也是舒心,

整個視頻漫著淡淡的溫柔氣息,還帶點恰到好處的甜,

刷再多次也不厭倦 XD

评论(3)
热度(16)
2016-10-11